Information
Fondateur des Moulins de Soulanges, Robert Beauchemin, nous transporte au cœur de sa passion d'artisan meunier et nous présente d'où provient le concept émergent de sa minoterie. Aux Moulins de Soulanges nous avons mis la main à la pâte avec agriculteurs et boulangers afin de bâtir notre vision; développer des solutions de farines innovantes de haute qualité, adaptées aux besoins des boulangers industriels et artisans, tout en produisant de façon écoresponsable. Notre travail commence là où nos ingrédients sont cultivés, c'est pourquoi nous avons créé le Programme d'Agriculture Raisonnée, une démarche agronomique qui favorise le développement durable par une transition d'une culture conventionnelle vers une culture biologique. C'est sous cette chaîne de valeur que nous sommes devenus des créateurs de farines de spécialité ainsi que des précurseurs au Québec, en matière de production de blé planifiable écoresponsable. Notre expertise poursuit son ascension, nous sommes à finaliser la construction d'un nouveau moulin à la fine pointe de la technologie. En plus de sa capacité multi-céréalière, cette nouvelle installation permettra d'accroître nos volumes et d'accéder à une variété de types de céréales afin de supporter notre croissance.